117997, г. Москва, ул. Островитянова 1
Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов»
50
отделений в России
1968
год основания организации
4
ежегодных конференций

ОБЪЯВЛЕНИЕ
о проведении конкурса на должность Генерального директора Ассоциации Российское антидопинговое агентство «РУСАДА»

Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» (далее – РАА «РУСАДА») с 25 октября 2021 года объявляет конкурс на замещение вакантной должности Генерального директора РАА «РУСАДА» (далее - конкурс).

Вы - целеустремлённый человек, с достаточным опытом управления, способный стратегически мыслить, ставить цели и добиваться их, придерживаясь высоких стандартов комплаенса, ориентированный на долгосрочное развитие организации.

Вы хотите работать в команде единомышленников - профессионалов, взаимодействовать с ведущими экспертами в области борьбы с допингом и всеми, кто стоит на страже чистоты спорта и определяет политику спортивного здравоохранения.

Готовы ли Вы возглавить нашу команду, чтобы помочь восстановить доверие к российскому спорту? Чувствуете ли Вы в себе силы, чтобы принять вызов, провести РАА «РУСАДА» через период испытаний, выйдя на новый уровень?

Если Вы готовы идти вперед и работать на благо чистого спорта и международного правопорядка в этой сфере, мы ждём Вашу анкету.

Профиль вакансии

Основными направлениями деятельности РАА «РУСАДА» являются планирование тестирования, организация отбора проб с целью допинг-контроля, расследование возможных случаев нарушения антидопинговых правил и обработка результатов, а также реализация образовательных программ, проведение информационных кампаний и популяризация идеалов здорового и честного спорта.

Как директор вы должны будете представлять РАА «РУСАДА» в качестве единоличного исполнительного органа управления в России и за рубежом, поддерживая очень широкий круг контактов как на национальном, так и на международном уровне (взаимодействие с органами власти, бизнесом, некоммерческими организациями, спортсменами и др.). Поэтому должность предполагает наличие у Вас прекрасных коммуникативных навыков, а также исключительных способностей в области стратегического мышления.

РАА «РУСАДА» – национальный регулятор в сфере антидопинговой деятельности, реализующий задачи, определяемые Всемирным Антидопинговым Кодексом 2021 и другим международным актам в сфере антидопинга, активно сотрудничает с национальными и международными спортивными, образовательными и научными организациями, принимает участие в общественных мероприятиях и форумах, посвященных вопросам борьбы с допингом.

Важно, чтобы Вы не были связаны с профессиональным спортом во избежание конфликта интересов, чтобы беспристрастно применять Всемирный Антидопинговый Кодекс, проводить в жизнь его ценности, быть независимым от многих факторов предыдущего социального взаимодействия.

Квалификационные требования

Квалификационные требования к кандидату включают в себя, в частности:

  • наличие высшего образования,
  • владение русским языком в качестве родного или на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды,
  • владение английским языком на уровне, необходимом для взаимодействия с иностранными и международными организациями по вопросам деятельности РАА «РУСАДА»,
  • общий трудовой стаж не менее 10 лет, в том числе, на руководящих должностях в государственных или частных организациях в Российской Федерации и/или за рубежом, не менее 5 (пяти) лет;
  • безупречную репутацию и отсутствие конфликта интересов в соответствии требованиям Всемирного Антидопингового Кодекса 2021.

Это далеко не все требования. Прежде чем подавать документы на конкурс, внимательно ознакомьтесь со всеми требованиями, предъявляемыми к кандидату на должность Генерального директора, закреплёнными в Положении о Генеральном директоре РАА «РУСАДА» (раздел 3), по ссылке.

Вашими каждодневными задачами будут, в частности:

  • мотивировать, вовлекать и развивать сотрудников, поддерживать высокую степень доверия коллектива в профессиональной, динамичной и вдохновляющей рабочей среде;
  • проводить линию ответственного менеджмента репутации, поддерживать политику открытости процедур и налаживания внешнего сотрудничества;
  • создать и поддерживать эффективную административную структуру;
  • заботиться о рачительном расходовании ресурсов и устойчивом финансовом положении организации.

Будет здорово, если вы:

  • имеете представление о вопросах, связанных с антидопинговой сферой и чистотой спорта;
  • имеете опыт работы в сфере крупных международных проектов, предполагающий налаживание международного сотрудничества;
  • вы стратег и ориентированы на развитие;
  • обладаете харизмой и проницательностью;
  • хороший оратор, умеете вдохновлять и вести за собой;
  • способны наладить отношения сотрудничества с множеством разных участников с различными целями и компетенциями.

РАА «РУСАДА» сегодня проходит через период выстраивания новых внутренних процессов. Один из главных шагов на пути к восстановлению международного статуса соответствия – требование независимости национального антидопингового агентства. Это значит, что все направления деятельности – тестирование, обработка данных, расследования и т. д. – должны осуществляться без влияния третьих лиц.

Ожидаем, что Вы продолжите линию на обеспечение независимости РАА «РУСАДА» и реализацию задач по реформированию деятельности РАА «РУСАДА» в соответствии с международными стандартами и требованиями для национальных антидопинговых организаций.

Если вас мотивируют указанные задачи, и Вы готовы принять вызов и пройти сквозь все трудности, чтобы достигнуть цели, то эта позиция для Вас!

Мы ожидаем, что в своем резюме Вы представите как вашу профессиональную характеристику, соответствующую должности, так и личные качества.

Порядок проведения конкурса и методы оценки

Конкурс предполагает 2 основных этапа.

На первом этапе Комиссия по отбору кандидатов на должность Генерального директора (далее – конкурсная комиссия) будет изучать поступившие анкеты и документы потенциальных кандидатов, проверяя достоверность сведений, представленных кандидатами, формальное соответствие квалификационным требованиям в части уровня образования, опыта работы и характера деятельности, а также оценивать соискателей на предмет отсутствия конфликта интересов. Информирование кандидата об отказе в приглашении к следующему этапу конкурса будет направлено в письменной форме без указания причин.

На втором этапе потребуется пройти тестирование, а также собеседование с конкурсной комиссией. Вопросы для тестирования будут заранее размещены на сайте РАА «РУСАДА» до 1 ноября 2021.

Отобранные комиссией кандидаты будут представлены для окончательного утверждения и принятия решения о назначении Наблюдательному Совету и далее Общему собранию членов. Предполагается, что подведение итогов должно состояться не позднее, чем через 6 недель с даты объявления конкурса.

С подробным порядком проведения конкурса можно ознакомиться в Регламенте конкурса по ссылке.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, включают:

  1. Заявление
  2. Анкета сведений о кандидате, рекомендуемом на должность Генерального директора РАА «РУСАДА»
  3. Согласие на обработку персональных данных
  4. Мотивационное письмо

С полным перечнем документов для подачи заявки можно ознакомиться в Регламенте конкурса по ссылке.

Для Вашего удобства документы для заполнения в формате Word представлены по ссылке.

 

Прием документов осуществляется по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Для получения обратной связи о доставке Вашего письма с приложениями документов, Вы можете запросить подтверждение, используя сервисные настройки Вашей почты.

Начало приема документов для участия в конкурсе 25 октября 2021 г., окончание приёма - 15 ноября 2021 г.

Регламент Конкурса

Приложения

Спасибо, что делитесь с друзьями

2021 год

preview.png

Уважаемые коллеги!

26 ноября 2021 года в 9:00 по московскому времени состоится V Всероссийская научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Последние два года весь мир переживает пандемию новой коронавирусной инфекции COVID-19. За это время в России инфицировано более 8.900.000 человек и более 250.000 из них погибли. Несмотря на активную вакцинацию населения, к сожалению, в России отмечается рост заболеваемости COVID-19, ежесуточно фиксируется до 40.000 новых случаев заболевания и более 1000 человек погибает. У более 7.500.000 перенёсших эту инфекцию нередко имеется постковидный синдром, сопровождающийся снижением трудоспособности и качества жизни, в связи с чем, крайне актуален опыт ведущих клиник по реабилитации больных с COVID-19.

preview.jpg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в IV Международной конференции по спортивной медицине и реабилитации на тему: «Актуальные вопросы лечения и восстановления спортивных травм».

Даты проведения: 21-23 Октября 2021 г.

Формат конференции - онлайн.

preview.jpg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в XIX Международном конгрессе «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2021», посвященному вопросам развития медицинской реабилитации в системе оказания медицинской и социальной помощи, развития технологий и оборудования медицинской реабилитации, в том числе в условиях санаторно-курортных организаций.

dsc_7071.jpg

Ассоциация спортивной медицины и реабилитации СНГ, стран Балтии и Грузии была организована по инициативе РАСМИРБИ и ежегодные форумы руководителей Ассоциаций спортивной медицины этих стран были признаны Международной федерацией спортивной медицины (FIMS) как региональные на постсоветском пространстве. К сожалению COVID на два года прервал эту традицию, но в этом году ее удалось возобновить, в солнечном во всех смыслах, Узбекистане. Гостеприимство хозяев Форума, насыщенная научная программа, очное общение, прекрасная культурная программа позволили получить максимум полезного для каждого участника и принять резолюцию, опубликованную ниже.

logo-new.png

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в конференции, которая пройдет в гибридном формате:

  • Очное участие – в актовом зале административного корпуса ФГБОУ ВО «ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера» Минздрава России (ул. Петропавловская, 26 (2 этаж)
  • Дистанционное участие (часовой пояс: Екатеринбург, +5 GMT)
preview.png

Уважаемые коллеги!

26 февраля 2021 года в 10:00 по московскому времени состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация при COVID-19: опыт и достижения».

preview.png

Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» (далее – РАА «РУСАДА») с 25 октября 2021 года объявляет конкурс на замещение вакантной должности Генерального директора РАА «РУСАДА».

Готовы ли Вы возглавить нашу команду, чтобы помочь восстановить доверие к российскому спорту? Чувствуете ли Вы в себе силы, чтобы принять вызов, провести РАА «РУСАДА» через период испытаний, выйдя на новый уровень?

Если Вы готовы идти вперед и работать на благо чистого спорта и международного правопорядка в этой сфере, мы ждём Вашу анкету.

preview.png

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие 20 мая 2021 года по адресу Москва, ул. Сиреневый бульвар, д.4.

В рамках проведения Конференции будет издан электронный Сборник трудов.

preview.jpg

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в VIII Международной научно-практической конференции по проблемам спорта и спортивной медицины «Безопасный спорт-2021» в дистанционном режиме, которая пройдет 27–28 мая 2021.

Документация по мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для получения баллов НМО.

preview.jpg

УРА!!! ПОБЕДА!!!

Мы выиграли право на проведение Всемирного конгресса по спортивной медицине в 2024 г. в России!

РАСМИРБИ как национальная Ассоциация по спортивной медицине России и член FIMS, представила свою заявку на проведение конгресса в спортивной столице России – городе Казань.

Заявочная кампания была проведена совместно с Правительством Республики Татарстан при официальной поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

img-1.jpeg

Приказом министра здравоохранения Российской Федерации награждена медалью «За заслуги перед Отечественным здравоохранением» заместитель главного врача по спортивной медицине Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Татарстан, главный специалист Минздрава России по спортивной медицине в Приволжском федеральном округе, член Президиума Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов Садыкова Римма Саиповна.

Примите наши искренние поздравления!

banner.png

Уважаемые коллеги!

Предлагаем ознакомиться с образовательным курсом для медицинских работников, на котором юристы рассматривают наиболее частые ситуации привлечения медработников к гражданско-правовой и уголовной ответственности.